X



「リモートセクハラ」が社会問題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たまごっち(埼玉県) [ES]
垢版 |
2020/04/17(金) 11:56:16.04ID:LY3+t4sP0●?2BP(2000)

◆在宅勤務で浮上する「リモートセクハラ」問題 被害者たちの声

いま、そんなセクハラが職場ではなくオンライン上で起きている。20代女性会社員・Bさんもその被害者の一人。実態はこうだ。

 グループでのオンライン会議後に困惑することがあった。男性社員が「〇〇の件で、別途個別で話したい」と、わざわざ1対1のオンライン会議を要求してきたのだ。
職場でも仕事について2人で話す機会があったことから、特に疑問も抱かずに受け入れた。

「開口一番、『自宅同士でつながるのって、新鮮だなー』と言われ、仕事のことはそこそこに、プライベートのことに話題が及びました。
『家での服装はいつもより派手だけど、そういう趣味なの?』『立ってみてよ。全身が見てみたいな』『今度、他の格好も見てみたい。
パジャマなんかもいいな』『飲み会ないからさ、ウェブで今度一緒に飲もうよ』などと言われ、困惑。職場ではそういうアプローチをする人ではなかったので、びっくりしました。
何か勘違いしている気が……。いつもより慣れ慣れしいし、呆れてしまいました」(Bさん)

 対面でのセクハラとは違い、オンラインでは相手の表情がはっきりとはわからないし、周囲に目撃される可能性がない。
それだけに、対面では見せられない思い切った言動に出る男性もいるようだ。Bさんが続ける。

「せっかく通勤から解放されて、痴漢の恐怖や職場でのセクハラリスクから逃れられたのに、自宅にいてもこれでは……。
正直、不快な発言のシャットアウトや通報できる仕組みがあればいいとも思いますが、このままエスカレートするようであれば、録音か録画をして証拠をつきつけてやろうと思います」(Bさん)
https://www.moneypost.jp/652308
https://www.moneypost.jp/uploads/2020/04/11/pc_woman.jpg
0002お父さん(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/17(金) 11:56:49.04ID:e53shlon0
変態
0009ウルトラ出光人(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 11:58:12.61ID:2Y3+aLBU0
ジャップ
0010マー坊(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/17(金) 11:58:12.98ID:EZJnxi5m0
ナグ
0014梅之輔(兵庫県) [SY]
垢版 |
2020/04/17(金) 11:58:30.97ID:v0lGOYPy0
実話ですか?
0015サン太郎(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 11:58:31.76ID:c1GKh3Rd0
男って最悪だな
もう俺の以外のチンコ全部切り落とすしかないな
0018レンザブロー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 11:59:25.21ID:y3c8LZhG0
>『飲み会ないからさ、ウェブで今度一緒に飲もうよ』などと言われ

これ断る理由あんまなくてきつくね?
最初に嫌ですとハッキリ言えなければその後嫌々付き合わなきゃいけなくなる
0020アッピー(西日本) [ニダ]
垢版 |
2020/04/17(金) 11:59:39.10ID:AarBL1TW0
リモコンバイブ?
0021きのこ組(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 11:59:47.83ID:W1B6D4+n0
Web会議にレコーディング機能があるのに、こんな迂闊なことするかな
0022なまはげ君(茸) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 11:59:51.15ID:Uy9LQA110
ちんこに顔描いてリモート会議に参加すればえぇの?
0023ミルバード(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/17(金) 11:59:52.19ID:WtGxpZ6m0
仕事の話だけして切れよ
そんなに押しに弱けりゃリアルも一緒だろ
0024はやはや君(東京都) [IL]
垢版 |
2020/04/17(金) 11:59:57.55ID:xPrPU16H0
>>16
女は濡れる生き物だぞ
あまりいじめるな
0025さくらとっとちゃん(公衆電話) [CA]
垢版 |
2020/04/17(金) 11:59:59.96ID:skKViBPS0
録画なり録音して全体会議に上げとけよ
0026あかりちゃん(千葉県) [EU]
垢版 |
2020/04/17(金) 12:00:04.93ID:KfZTUuKx0
上司に報告しろよ
0027緑山タイガ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/17(金) 12:00:50.24ID:GBcjhYZ90
皆の顔が映ってる画面でオナニーするだろ
0029コン太くん(東京都) [IL]
垢版 |
2020/04/17(金) 12:02:17.93ID:+LrpGoB50
リモートウンコが出来たら便利なんだがなあ
電車の中や会議中に便意をもよおしても何とかなる
0030みのりちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 12:02:21.14ID:ZVNrjvBe0
>>1
どうせ報ステ担当のテレ朝社員だろ
0031キャティ(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/04/17(金) 12:02:44.11ID:XIy8IcRz0
それよりテレワークになって仕事してないおじさんが全員の周知になってきて色々とヤバい
出社してた時は、とりあえず会社にいるってだけで何とかなってたんだけど、それがなくなってヤバい。
色々と炙り出されてる
0035ニッパー(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/17(金) 12:03:26.33ID:/ceKMm0k0
そんなにやりてぇーんだ
無理やりやっちゃえば?案外つかまらんかもよー
俺は頭が悪いから無理だけど
0036ひょこたん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 12:03:30.15ID:TdWxBybx0
録画してるって言えば済むだろ
0040いっちゃん(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/04/17(金) 12:04:12.97ID:eDwUCoPk0
環境が変わると性格がコロコロする奴は一定数居るからソレだろ
0041損保ジャパンダ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 12:04:20.94ID:9OJgpTnx0
いかにもネタがきれて無理矢理作ったような話
0044ヤン坊(家) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 12:04:53.36ID:W8ogWLSU0
ほんと週刊実話かと思った
0046ちかぴぃ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/17(金) 12:05:43.65ID:4H+6dwuV0
ここでしか言えないけど俺下半身丸出しでオンライン会議出てる
超有名家電メーカー管理職です
0049さっちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/17(金) 12:06:31.26ID:zzoD7zX60
>>40
ここのやつも5chでは性格変わるからな
0050湘南新宿くん(東京都) [PL]
垢版 |
2020/04/17(金) 12:06:31.32ID:lE3j+5TH0
リモートセックス
0053リョーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 12:07:38.28ID:JGY7kWd60
馬鹿だな
リモートは録画してるのにwww
0054湘南新宿くん(東京都) [PL]
垢版 |
2020/04/17(金) 12:07:39.67ID:lE3j+5TH0
>>31
お前か
0057なまはげ君(茸) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 12:08:23.82ID:Uy9LQA110
リモートセクハラなんてリアルセクハラよりリスク高くない?後ろに家族いるかもだし全世界に発信されてもおかしくないし
0059麒麟戦隊アミノンジャー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 12:08:45.97ID:VOkKvJEs0
勝手に録画でもしとけようっせーな
0061やまじシスターズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 12:08:57.80ID:RziOs06e0
カシナグ
0063にっきーくん(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/04/17(金) 12:09:28.54ID:NeLwYn2s0
自分の後ろにソフマップのあれ立ててあるから問題なし
0064総武ちゃん(SB-Android) [TW]
垢版 |
2020/04/17(金) 12:10:10.70ID:GPEAAn3W0
自宅だと脳みそが仕事モードに切り替わらずプライベートモードのままなんだね

まあ本性なんだが
0065ドナルド・マクドナルド(茸) [FR]
垢版 |
2020/04/17(金) 12:10:25.29ID:ur6MbC/v0
本当の変態は下半身は裸
0066リーモ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/17(金) 12:10:41.02ID:GJXXOA6Z0
こんなの録音しといて自分で断れよ
相手はばらされたらまずいこと理解してるんだからどうにでもできるだろ
0067ラビディー(SB-Android) [BR]
垢版 |
2020/04/17(金) 12:10:42.74ID:9Tr6m5SK0
録画したら証拠付きで訴えれるやん
0069チップちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 12:11:14.72ID:oCt7cjE60
>>58
これは奈倉
0072かもんちゃん(地図に無い島) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 12:13:15.91ID:m4XjCnVL0
  |ヽ∧_
  ゝ __\
  ||´・ω・`| > やめなよ
  /  ̄ ̄  、ヽ _______
 └二⊃  |∪=| |───  /
  ヽ⊃ー/ノ    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ̄`´ ̄
0073ゆりも(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/17(金) 12:13:38.27ID:jm+2GpKN0
つーかリモート会議で顔を映すのって普通なの?
基本音声のみで必要に応じて画面共有でいじゃん
0075サブちゃん(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/04/17(金) 12:13:58.39ID:FnFH0vzZ0
>>62
これなんだよなぁ
もうやるやつはどんな状況でもやるからな
0076サンペくん(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 12:14:19.96ID:5R1LGAmlO
(´・ω・`)妹?
0077レインボーファミリー(茨城県) [GB]
垢版 |
2020/04/17(金) 12:14:24.27ID:p6iybZC80
録画して晒しても誰も損しないし悩んでないでやれよアホ
0078シャブおじさん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/17(金) 12:14:47.99ID:iuWV/+7W0
火のないところに煙を立てる

これがマナー講師とハラスメントアドバイザー
0080マーキュリー(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/04/17(金) 12:14:57.69ID:OK3xf1ZT0
職場の女の私服姿とか部屋の中とか見れるのって興奮するよ実際
スクショ撮ってコレクションしたい
0084ばっしーくん(SB-Android) [CZ]
垢版 |
2020/04/17(金) 12:15:22.27ID:rv4xe+sT0
ギャーーー!
0086BMK-MEN(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 12:16:22.52ID:TXRT5nRw0
>>29
できるかどうか挑戦したこともないのにできないと決めつける馬鹿がいるかよ
0089石ちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/17(金) 12:16:53.51ID:Ji67OdNY0
実はフルチンでWeb会議に出席してる
誰にも見えないから安心
0090ゆうゆう(大阪府) [HR]
垢版 |
2020/04/17(金) 12:17:07.28ID:jumHfaCp0
日常のセクハラ録音するよりリモートセクハラ録画する方が簡単だろ
0091なまはげ君(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/17(金) 12:19:05.88ID:sf5l2I1V0
奈倉
0095やまじちゃん(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 12:19:31.48ID:g16h6BY60
wjn
0098エコてつくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 12:20:32.74ID:QxchrgRX0
でも会社の女の子のプライベートが覗き見れるとドキドキするよね
0101リッキー(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2020/04/17(金) 12:22:19.83ID:vXnfo0xQ0
>>18
ダイアルアップなんで通信費が
0104トラムクン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 12:23:04.90ID:tCq3jf740
>>4
まあ
いてもおかしくないだろ
セクハラなんて顔見える状況でもするやついんだから
顔見えなくなった時の方がひどくなりそうだし
0105MONOKO(家) [MX]
垢版 |
2020/04/17(金) 12:23:09.23ID:pJ3muIZI0
ちょっと谷間みせて
0109BMK-MEN(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 12:25:07.78ID:TXRT5nRw0
>>77
内容が糞とはいえ会議の内容を勝手にウェブにあげるやついたら普通にクビだろ
0110フジ丸(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 12:25:19.71ID:m+AaIE+l0
俺仕事終わったら携帯電話の電源切って
仕事中以外は絶対電話ならないようにしてたんだけど
自宅になって無駄に会社というか同僚・上司から連絡くるようになって苦痛で仕方ない

携帯電話発明したやつマジで嫌い
0113ダイオーちゃん(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/04/17(金) 12:26:07.42ID:muBTCiHK0
>>4
読んでないけど現に妄想としては思いつけている
実行するかしないかの問題だが、
この世には薬物の力を借りるなり悟りを開くなりして行動に移す人間は確実に存在する
0115マンナちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 12:26:54.36ID:8W3tQs4p0
うちではslackなど文字でやり取りしてるためこのようなことが起きないな
そもそも顔を見る必要が無い
声だけでええやん
0120はずれ(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 12:27:24.29ID:2pLvYz430
ビデオ会議で顔映す人ってあんまりいないよね
0121サト子ちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/17(金) 12:27:29.54ID:9kyEftoB0
これは逆に訴えるチャンスでは?
録画録音が容易だから簡単に立場が逆転するぞ。なんならリモートセクハラ対応専門の弁護士でてもおかしくないビジネスチャンス
0126さくらパンダ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 12:28:10.45ID:+75/ivw50
>>4
仕事で車の中で女性と2人きりになるとあからさまに態度変わる奴は居るし
まあこんなのが出てきても不思議じゃない
0128損保ジャパンダ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 12:29:33.91ID:qQZ/IQPx0
>>31
パソコンに向かって真面目に仕事してると見せかけてゲーム、ネットサーフィン、YouTube観てましたなんて言えないもんなぁ
0131スージー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 12:29:54.14ID:8rYniA5x0
リモート痴漢
0134アマリン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/17(金) 12:30:39.13ID:7n17YkiB0
どうせ作り話だろ
0135エビ男(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 12:30:45.44ID:KL3maI5K0
映像流出→部屋が映って割り出されるとかはありそうだな
0137ゾン太(茸) [GB]
垢版 |
2020/04/17(金) 12:31:24.00ID:ZQSyTfAV0
カメラを大きいぬいぐるみに向けてリモート会議に参加するのが女性社員のブームになりつつある

カメラの動画はリラックマのぬいぐるみだが、事務対応的な内容
一人やり出したら、ウイルス感染よりも早いスピードで感染した

リラックマ、バリイさん、すみっこぐらし、キティさんがWeb会議に参加してるみたいでシュールで笑えるw
0139ホックン(東京都) [SE]
垢版 |
2020/04/17(金) 12:31:50.55ID:/xbfpbBR0
コロナ落ち着いて、出勤すると、あの子とあいつが急接近いちゃついてる!!とかあるんだろーな。
0142ミルーノ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/04/17(金) 12:32:29.52ID:UddyHBh70
すでに名倉出てた
0148チルナちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/17(金) 12:35:42.98ID:KsbMibbs0
>>144
パンツ穿いてません��
0149おれんじーず(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/17(金) 12:35:43.86ID:LTeloLnC0
>>4
新聞社や出版社には一杯いるんだろ
0150ドコモン(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/04/17(金) 12:36:18.44ID:I2pTtvbh0
>>4
そりゃ少数の変人だろうがいるみたいだぞ
妹が文句言ってたから
0151セーフティー(茸) [DE]
垢版 |
2020/04/17(金) 12:36:46.79ID:cvTR9Oug0
パソコンのカメラ部分に付箋貼ってあるわ
0152DJサニー(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/04/17(金) 12:38:07.37ID:69klsf000
>>21
あること自体知らないんだろ
ちなみに会議アプリの録画機能だと
相手にも録画中がわかるので
こっそりやるならOBSとかの
外部キャプチャソフトが良いぞ
0153健太くん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 12:38:21.87ID:IlSTlUW90
>>4
「そこ寝室?」でセクハラだぞ
0154うさぎファミリー(ジパング) [UA]
垢版 |
2020/04/17(金) 12:38:30.24ID:3ZThuw5k0
>>139
ちょっと違うけど、社内同棲カップルが発覚してたわ
片方がカメラオフにしてたんだけど、何故かマイクで別の同僚の声を拾ってたw
0155パレナちゃん(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/17(金) 12:38:33.30ID:b+0AALU90
>>4
いそうな人達を想像して記事にします
0158ニックン(ジパング) [SE]
垢版 |
2020/04/17(金) 12:40:43.22ID:gbUDlNIy0
くだらん妄想で社会の負担を増やす仕事です
0162星ベソくん(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/17(金) 12:42:41.19ID:G7xDham40
文体が東洋経済オンラインまんまでこのBさんも実在しないんだろうな
0164どれどれ(大分県) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 12:43:43.47ID:LV1+P+Zi0
大前提として、女性が不快だと思えばその時点でハラスメントが成立するのです
0165トッポ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 12:43:57.48ID:hrPxTMeZ0
エロチャット気分w
0169なまはげ君(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/04/17(金) 12:44:12.35ID:H3JSDxA+0
動画で丸ごと保存されるリスク考えてないのかな
これでセクハラ窓口に行かれたら一発アウトだろ
わざわざ自分から証拠を渡すとかアホとしかいえない
0170トッポ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 12:44:19.54ID:hrPxTMeZ0
つかどうせ妄想記事だろ。
0173なまはげ君(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/04/17(金) 12:45:23.39ID:H3JSDxA+0
>>18
むしろ断る理由しか思いつかないけど
ネットで飲んでもつまらなさそうなんでご遠慮しますでいいやん
0174はのちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 12:45:26.88ID:qOd6dBLA0
下半身丸出しでテレワークやってるヤツ多すぎだろ
プーさんかよ
0176トッポ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 12:45:51.44ID:hrPxTMeZ0
wjnの妄想ネタみたいなゴミ記事を真顔で書いて恥ずかしくないのかね。
0178BEAR DO(茸) [FR]
垢版 |
2020/04/17(金) 12:45:56.38ID:Ytay+pA30
これからはリモート全盛の世の中になるので
背景映えが競われるようになるよ
0179北海道米キャラクター(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/17(金) 12:46:23.02ID:W4WZs6250
録画して関係者に配れ
0180トッポ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 12:46:31.97ID:hrPxTMeZ0
>>174
なにそのカワイイ例え
0182石ちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/17(金) 12:48:25.85ID:YkdQZe0J0
嘘松とは言わないが男がすぐ言い寄って来たり痴漢の被害に遭うかも知れないぐらい可愛いあたしな感じが出て気持ち悪い
0183BEAR DO(茸) [FR]
垢版 |
2020/04/17(金) 12:48:43.30ID:Ytay+pA30
リモートは全録画が当たり前になれば
事実の立証が簡単になるので
ハラスメントは激減するんじゃないかな
0184フクリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 12:50:09.96ID:dcixLLWT0
名倉
0186あゆむくん(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/04/17(金) 12:50:33.88ID:XZuX6JuH0
録画しとけよ
0187生茶パンダ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/04/17(金) 12:51:21.34ID:quNeGsmH0
今時のチャットツールは録音録画機能が付いてるぞ
0189マコちゃん(東京都) [SE]
垢版 |
2020/04/17(金) 12:51:30.18ID:2bHp9vPY0
実話ですか?
0190あゆむくん(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/04/17(金) 12:51:34.33ID:XZuX6JuH0
てかこういうケースも中にはあるかもしれん
社会問題のなってんのか?何件報告されたんだ?
データを出せよデータをよ
0191バンコ(愛知県) [PL]
垢版 |
2020/04/17(金) 12:52:05.92ID:vrnpPoZk0
零細はともかく、大手はこれ動画でキャプチャされて人事とか法務に垂れ込まれたら即死じゃん
0196ココロンちゃん(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/04/17(金) 12:55:10.34ID:PPQNMCev0
この手の妄想記事は
「なるほどその手があったか」
と潜在的な犯罪意識を誘発するんだよね
0199セーフティー(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/04/17(金) 12:58:29.14ID:j3ZrMVu10
そもそも容姿が見える必要あるの?
発言は音声や文章、資料は電子データで済むし
顔出す必要がわからんのだが
0200パレナちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/17(金) 12:58:58.79ID:3hFAozJu0
>>196
それが狙い
一件出て来たら「急増する○○!」で
0201パーシちゃん(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:00:21.82ID:xC/Czvsc0
嘘松w

簡単に録画出来るのに
0202プイ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:01:36.74ID:JhXtw3Dx0
な?まんこだろ?お前がやりたくないことをセクハラ扱いしてんじゃねーよ仕事だろ仕事しろ
0205ハギー(ジパング) [VN]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:04:15.82ID:4csf0Lkc0
>>4
サンドバッグ役を雇う会社は多い
マウントガイジに依存してる会社は大抵そう
0209DJサニー(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:07:50.42ID:69klsf000
>>199
サウンドオンリーだと
聞いてるか聞いてないかも分からん
(こっそり離席してたりもするし)

何だかんだで相手の頷きとか首傾げとか
反応見えないと話しづらいよ
0212パーシちゃん(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:10:53.98ID:xC/Czvsc0
もうアバターで良くね?
好きなアバター使ってオンゲの中で会議でも何でもすればいいw

セカンドライフはちょっと時代が早すぎたんだな?
0213さかサイくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:11:57.07ID:2TavAaML0
モニターに映っててそいつがよそ見してるとその場にいるのと違って「何よそ見してんだよ」的な雰囲気出るんだよね
今テレビ番組でもやってるけど結構しんどいと思うわ
0214エキベ?(庭) [ES]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:12:42.74ID:qlW5LL1w0
在宅勤務になってから10分刻みの日報付けさせられてる
電話やテレビ会議等は相手と簡単な内容も記載
定時終わったらteamsに投稿

このケースだと面白い日報が書ける
0216モッくん(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:13:54.97ID:t2DuDRBU0
ZOOMで録画・録音して全世界に自動公開か
0217中央くん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:14:03.00ID:ClWaRzzZ0
嘘末
0218チップちゃん(栃木県) [CA]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:15:17.29ID:q/tVmpO/0
WEBマネーポストの記事はライターが1文字0.5円で書いてる創作やぞ
0219み子ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:15:48.94ID:khb6UTNU0
嘘松
0220火ぐまのパッチョ(北陸地方) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:15:57.86ID:zNq6fgyE0
ネットでやってたら録画して無くても通信ログとか証拠がボロボロ残るのに馬鹿だろw
twitterと同じで馬鹿発見の炙り出しになるなw
0221V V-OYA-G(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:19:43.26ID:AMpmU41b0
>>101
じゃあ夜11時からにしよう!
0223ののちゃん(神奈川県) [IN]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:21:21.44ID:Y7A0WSsF0
自分なら5分300円でエロ要求それぞれにオプション付けるわ
0224ガリガリ君(埼玉県) [MX]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:21:48.54ID:UQBh2Uot0
オッサンの作文か

記者とかライターって会社勤めの経験がないか
ドロップアウトした無能が多いのか社会を知らず
こういうすぐ見抜かれる創作をしちゃうんだろうなぁ
0228タヌキ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:26:41.57ID:YyNagwmK0
>>4
昨日やったリモートグループミーティングで「この後個別で二人で...」って言ってる奴いたぞ

男同士だけど
0229ポケモン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:26:42.89ID:3AhKO1VW0
ライブチャット感覚なんだろうな
0231ラビリー(家) [EU]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:31:22.85ID:RJgfI+x40
ライブチャットの俺そのものだな
リアルの知り合いとやるもんじゃねーよ
0233ルネ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:32:17.65ID:6yOo98/e0
バカフェミの嘘松定期
0235ルネ(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:33:24.67ID:PwdM+yMI0
これ痴女によるリモート逆セクもあるだろうな
「履いてないんですよ」とか言われる
0237ニーハオ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:38:18.81ID:XuUp3vkT0
会社のパソコンを持って帰ってる奴はカメラは塞いでおけよ
遠隔操作でカメラを使ってなくても監視されてるからなw
0238おばあちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:38:22.77ID:rCy4E2fI0
最近電話会議のとき顔と肩くらいまでしか映らないから
下半身丸出しでチンコ弄ったりしてるけど
同僚の女とかまさか俺がこんなことやってるとは思わないだろと考えると
さらに興奮する
0244RODAN(関東地方) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:50:40.17ID:2jAIJBTw0
ちんこいじってる時は右のまゆ上がるからすぐばれてるよ
0246うさぎファミリー(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:52:49.73ID:+hVFLsQU0
>>4
普通におるやろ
0248ぶんちゃん(神奈川県) [PL]
垢版 |
2020/04/17(金) 13:55:54.59ID:Gpjm4WL/0
難波路天然
0251ポンきち(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 14:05:20.90ID:b9Scwegn0
お金くれたらいいよって言えば小遣い稼ぎになる
0252プリングルズおじさん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 14:06:27.33ID:5qU5WaSj0
>>4
実話です!
0253トッポ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 14:07:46.37ID:hrPxTMeZ0
>>1
最後の(書き手◯◯)の小ネタ忘れてるで
0255レインボーファミリー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/17(金) 14:09:52.21ID:bb9DNGOc0
zooomでビデオ固定してるのってバレる?
0258PAO(京都府) [NO]
垢版 |
2020/04/17(金) 14:13:39.97ID:A87X+lK20
ZOOMってデフォルトで録画状態になってるよな
経理の智子さんの名シーンを後で編集できる
0259りそな一家(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/17(金) 14:15:00.80ID:7r8c5X3L0
FC2な感覚か
0261ブラッド君(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/17(金) 14:20:33.34ID:iQU0ZvGE0
>>4
作文だぞ
0262ピモピモ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 14:22:13.67ID:vwJRq5vH0
確かにウェブ会議だと、新鮮だった
0266キビチー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/17(金) 14:28:09.49ID:HY9vFFtA0
遠隔ローター?
乳首にくっつけるUFOってエロくて好きだわ。気持ち良さそうだもん
0267たらこキューピー(家) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 14:28:56.20ID:alGYWc2w0
個別の問題を勝手に社会問題化するな
0269たらこキューピー(家) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 14:30:26.25ID:alGYWc2w0
>>228
最後の一文は性差別ですね
0270みんくる(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/04/17(金) 14:30:32.52ID:NTfVXGv70
>>117
ゼーレの幹部も自宅でパジャマだったり部屋が散らかってるからサウンドオンリーにしてたのかな?
0271マックライオン(大分県) [RU]
垢版 |
2020/04/17(金) 14:31:09.43ID:QqE8hhmj0
>>4
いるにはいると思う
マジで仕事でなのに2人っきりになったら馴れ馴れしくなる人いるし、こういう人も出てくるかなとは思う
0272エネゴリくん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 14:37:21.17ID:wOOSsjNn0
>>11
普段より余計怖いよね
0275DJサニー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 14:43:48.90ID:HpVwOL3L0
甘ったれんじゃねーよ。
愛知じゃコロナハラが全盛だというのに(´・ω・`)ヲマソコ4ネ
0276なまはげ君(茸) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 14:44:44.54ID:Uy9LQA110
在宅勤務なんて上はスーツで下はちんこまるだしが正装だろ
0279BEAR DO(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/04/17(金) 14:49:05.87ID:9gMSLOFS0
ネットメディアのお笑い捏造レベル

マネーポストは幻冬舎ゴールドオンラインやプレジデントオンラインより信用度低い便所の落書き
0280うまえもん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 14:57:44.29ID:53dYhkdE0
まさかとは思いますが
0282モバにゃぁ?(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/17(金) 15:02:39.66ID:dcID8wvH0
Zoomに投げ銭機能を追加しよう
0283しまクリーズ(光) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 15:02:48.26ID:g39fVu//0
実話ですか?
0284サト子ちゃん(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/04/17(金) 15:04:31.02ID:bhEoaNXV0
顔見せ合う必要あるん
0285キャティ(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/04/17(金) 15:10:08.49ID:VO4xAh8j0
ロータープレイか
0287ヤキベータ(家) [BE]
垢版 |
2020/04/17(金) 15:16:33.46ID:EfO/byD+0
本当ならRECして晒せよ
0289エイブルダー(東京都) [UA]
垢版 |
2020/04/17(金) 15:33:47.61ID:FXamYXUD0
クリック1つで録画できるんだから黙って撮っておけよ。
0290ポンきち(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 15:36:19.57ID:b9Scwegn0
新たな副業
リモートワーク中に多重副業
0292アメリちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/17(金) 15:38:43.38ID:B95lnmDl0
これは実話ではない
繰り返す
これは実話ではない
0293スイスイ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 15:40:50.83ID:iOZrUY1S0
職場おっさんしかいないんだが
0294セントレアフレンズ(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 15:44:25.42ID:uY/luBjp0
ネットで済むのなら社員とか雇う必要ナイじゃん
その都度、募集して会議に参加して貰え
不特定多数の方が濃い内容になる
0295モバにゃぁ?(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/17(金) 15:49:45.43ID:dcID8wvH0
>>294
さすがにアホやろ
0298まゆだまちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/17(金) 16:42:20.64ID:YSkZk04l0
『家での服装はいつもより派手だけど、そういう趣味なの?』
『立ってみてよ。全身が見てみたいな』

奈倉
0299ぴぴっとかちまい(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 16:44:10.44ID:7VQet+ue0
>>4
ネトゲでは普通に見るわ
同性同士でもあるくらいだからなあ
0300りぼんちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 16:49:00.66ID:9SlW31jW0
実話
0301ポテト坊や(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/04/17(金) 16:49:58.66ID:l0ZFYTZx0
リモートセクシャルハラスメントが正式名称なのに、どうしてセクシャルハラスメントの部分だけ略すの?
リモャルハラって正しく略せよ
ーャルントという略し方もある
0302バンコ(愛知県) [PL]
垢版 |
2020/04/17(金) 16:51:31.87ID:vrnpPoZk0
リモコンバイブもWifi対応すればVPNで遠隔操作できるな
しらんけど
0305どれどれ(岩手県) [GB]
垢版 |
2020/04/17(金) 16:59:15.05ID:LwLscAya0
嫌なことされたら海鮮を切れば良いだけ
録画して通報も楽勝
セクハラ撲滅のためならこれほど便利なシステムもない
いちいち問題化するな、対処する方法伝えろ。
0307あゆむくん(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 17:04:43.68ID:LTkkeCeE0
こんくらい軽くあしらえやw
0308ぼっさん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/17(金) 17:05:15.18ID:czorQB1I0
自宅で誰にも構って貰えない女の妄想を
ライターが妄想
0310小梅ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/17(金) 17:20:11.11ID:htZudhJt0
1:1ならオナニーの飛ばし合いでもすれば良いのに。
男同士で・・・・。
0312あるるくん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 17:38:15.44ID:iV3GtB3C0
>>4
今は記者の妄想だけでも記事になっちゃうからなフェイクニュースってやつだ
0314ネッキー(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/04/17(金) 17:43:17.28ID:NOthOBC00
ホモ店長が強引にバキュームフェラチオしたり
同僚や部下に跨って腰をピコピコ振り出すのに放置隠蔽したから
俺の地元がメチャクチャ過疎り始めてんだけど。
もう10万人台乗るし、団塊世代より上がほとんど占めてるんだけど。
0315ことみちゃん(山口県) [UA]
垢版 |
2020/04/17(金) 17:45:42.47ID:hHjabpZi0
状況考えろよ、そんな余裕ある訳ないだろ
0316スカーラ(福岡県) [RU]
垢版 |
2020/04/17(金) 17:52:42.24ID:eA02Htit0
なんでもかんでもセクハラ言いやがってと思ったが
>『立ってみてよ。全身が見てみたいな』
キモッ
0317ネッキー(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/04/17(金) 17:52:50.56ID:NOthOBC00
今年に入って2000はマイナスなんだけど。
このままだと年内に6000って事になるんだけど。
どうしてソー○は身内優遇止めないんだろうね。
0319ネッキー(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/04/17(金) 17:56:47.14ID:NOthOBC00
増税やらコロナやらでドンドン会社は畳んでくだろうし。
仮に東京が人口パンクして地方流出の機会出来ても労働者の受け皿すら無い。
農業すら弱いからもう終わりだわ。
0320auシカ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 17:59:52.17ID:THpt/T6V0
つまんねー嘘松
0321たねまる(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/17(金) 18:01:09.07ID:fgUpFeye0
ガチガチに録画されて即詰みですやん?
0322きこりん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 18:03:58.53ID:wBs2SGyC0
テレビ会議の時に下半身丸出しにしてても興奮しなくなってきた。
慣れってツラい。
もっと刺激がほしい
0325石ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 18:18:33.92ID:MdZkKmLB0
リモートセンシング?・・・リモートセクハラ?・・・リモートセクハラ=関口宏?
0327さっしん動物ランド(茸) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 18:29:41.60ID:BnDaXqqt0
リモハラ
0328フライング・ドッグ(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/04/17(金) 18:48:40.34ID:s59z+ci90
>>117
SOUND ONLY
0329ヤマギワソフ子(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 18:53:16.62ID:aOtdv2wf0
>>20
だな
0331スッピー(家) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 18:56:37.48ID:M/D5gzau0
ソフマップの壁紙使ってたら激怒された(´・ω・`)ショボーン
0332買いトリーマン(山口県) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 18:57:48.43ID:+w1j4/yO0
きめえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0333パー子ちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 18:58:57.22ID:cOmaGCtg0
話が嘘っぽい。
0336トドック(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/17(金) 19:07:56.54ID:khS4bCX80
ねこの画像でもだしとけ
0337銭形平太くん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 19:13:02.56ID:otBKvghP0
同僚がミスした部下の女を叱って
「わかったな!もう同じミスするなよ じゃあ、おっぱいさわらせろ」
って胸揉んで首になった
0338ケンミン坊や(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/04/17(金) 19:16:10.37ID:kdVbkKvU0
zoomは録画ボタンあるからそれを労基にでも提出すれば楽しいよ
0339ひょこたん(SB-Android) [SE]
垢版 |
2020/04/17(金) 19:38:05.11ID:IgpDFv7f0
ビデオにする必要あるか?
メールと電話でいいだろ
0341ぼうや(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 19:45:33.10ID:MqXsmBOG0
リモート会議用の環境作るのに家に上がり込もうとするハラスメントかと思った
0342エビ男(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/04/17(金) 19:58:23.41ID:Z3QUDth80
ちんこがぽろっと
0343エビ男(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/04/17(金) 19:59:11.15ID:Z3QUDth80
>>339
うちは帯域の邪魔だから禁止
0344マーキュリー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 19:59:43.03ID:06FLdDLw0
>>4
ガルちゃんでは勘助(勘違いクソオス)と呼ばれてる
女のガードの緩い服とか言動に絆されて
あらぬ方向に欲が暴走する男
0346マルちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 20:34:04.67ID:BBVHPS+O0
俺も新卒採用前に雇ったJDとリモート学習してその子の部屋丸見えで興奮したわ
完全に俺になついてるから卒業デートもした
0347ことみちゃん(山口県) [UA]
垢版 |
2020/04/17(金) 20:49:38.20ID:hHjabpZi0
映像でやり取りする必要あるのか、甚だ疑問なんだが
0349ミルパパ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/04/17(金) 21:16:38.26ID:Nb6a+vNa0
これって作り話ですよね?
0351雷神くん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 21:57:44.62ID:iiUTeZgI0
女も会議する時はカメラ画像から乳首の位置を推定して右手でダブルクリックしながら左手ではおちんちんシコシコしてる
めっちゃ興奮するからおすすめ
0354サリーちゃんのパパ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/17(金) 22:41:29.57ID:pXvaE0ov0
くだらねえ・・・
0356ひよこちゃん(dion軍) [US]
垢版 |
2020/04/17(金) 23:19:59.44ID:u4QVPIs60
>>24
寄生獣かよ
0357コロドラゴン(ジパング) [AT]
垢版 |
2020/04/17(金) 23:50:47.71ID:0c7wVY0r0
>>18
普通に、他の社員に混ざってもらえば良くね?
2人でって言ったら、リモート関係なくアウトだし。
0358コロドラゴン(ジパング) [AT]
垢版 |
2020/04/17(金) 23:55:29.12ID:0c7wVY0r0
むしろ、物理的には最強に安全だろ。
リアルで逃げ場なく迫られるより遥かにマシかと。
0359はのちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 00:11:55.77ID:bxhlkIra0
自分の映像に一瞬だけ全裸の映像を混ぜるとかそういうのかと思った
0362ごめん えきお君(山口県) [UA]
垢版 |
2020/04/18(土) 00:26:08.28ID:EMHjJX7P0
こんな状況で、未だに女に価値を見出す連中の
熱はどこからやってくるのか
本能の一言で片付けるには、余りにも理不尽過ぎる
0363セイチャン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 01:10:10.17ID:8M7sZxXq0
こういうのは大体朝鮮人か中国人と相場が決まってる。
0365らぴっどくん(SB-Android) [ES]
垢版 |
2020/04/18(土) 01:10:37.09ID:gj3X7JvI0
>>74
イケメンに夢見過ぎ
イケメンも変態いるし、性犯罪する奴いるから、あんたイケメンから性犯罪受けた事ないんだなw
0369みのりちゃん(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/18(土) 01:44:45.48ID:jWXwAVVa0
うちの姉ちゃんが自宅勤務でskype会議の出席者が参加する度にリモコンバイブが反応する仕掛けを作って楽しんでたが、ミュートするのを忘れてばれてやんのw
0371梅之輔(庭) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 10:03:39.31ID:tT4Y3tWp0
>>1
作り話するならシステムを理解してから…の悪例w
0372ウリボー(静岡県) [KZ]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:14:04.25ID:aRPYxxuC0
名倉
0373ごめん えきお君(山口県) [UA]
垢版 |
2020/04/18(土) 12:27:28.78ID:EMHjJX7P0
でっち上げだな
今の男には、そんな余裕は無い
0374さんてつくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 14:13:14.02ID:JslOgnCN0
カメラなんて一回も使った事ないぞ
玉にOFFし忘れてる奴居るが
普通は画面共有で資料見る
0377ぺーぱくん(宮城県) [KR]
垢版 |
2020/04/19(日) 01:59:08.11ID:hMw6EYxL0
>>355
成果物で判断すりゃいいんだよ。
今までは対面するから、手心とか調整とかできたけど、無理だから成果物を出してくれたらそれでいい。
できて暇というならレビューするか、評価を上方修正した上で新しい仕事を出してやればいい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況